Счётчик Яшы
Шоколадный торт без выпечки из печенья | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для основы нам понадобится:
  • 300 гр песочного печенья
  • 3 ст. л. какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. молока ( или чуть больше)
  • Для крема потребуется:
  • 180 гр тёмного шоколада
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 250 гр сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • Для украшения возьмите:
  • чёрный шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт без выпечки из печенья

1

Печенье измельчаем в блендере до крошки.

2

Соединяем с какао.

3

Добавляем растопленное сливочное масло.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Добавляем 1 ст л молока.

6

Крошка должна хорошо прессоваться.

7

Если не держит форму, добавьте ещё̈ немного молока.

8

Откладываем 1/4 часть крошки для украшения.

9

Остальную распределяем по форме.

10

Края я проложила ацетатной пленкой.

11

Хорошо утрамбовываем, образуя бортики.

12

Убираем в холодильник, пока будем заниматься кремом.

13

Для крема растапливаем шоколад на водяной бане.

14

Оставляем остывать.

15

Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и какао на маленькой скорости миксером.

16

В последний момент добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

17

Перекладываем крем в форму.

18

Равномерно разравниваем.

19

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

20

Края придавливаем лопаточкой, чтобы соединить бортики с посыпкой.

21

Убираем в холодильник минимум на пару ч. до застывания крема.

22

Размер формы 18 см

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться