Счётчик Яшы
Шоколадный кекс-чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадный кекс-чизкейк

Шоколадный кекс-чизкейк

Шоколадный кекс-чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколадная часть состоит:
  • 240 грам. пшеничной муки
  • 120 грам. свежей сметаны
  • 3 яйца
  • 90 грам. тёмного шоколада
  • 150 грам. песочного сахара
  • 90 грам. сливочного масла
  • 45 грам. какао порошка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • Сырная часть из:
  • 160-200 грам. творожного сыра
  • 1 яйцо 30 грам. пшеничной муки
  • 60 грам. песочного сахара
  • Глазурь состоит:
  • 30 грам. тёмного шоколада
  • 30 грам. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

Начинаем готовить шоколадное тесто:

1

Шоколад растопить с маслом, добавить сахар, перемешать.

2

Получившуюся смесь перелить в емкость для смешивания.

3

Добавить сметану, перемешать.

4

Затем по одному ввести яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.

5

Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.

6

Постепенно ввести сухую смесь в тесто, перемешать до однородности.

7

Приготовить сырную часть: Творожный сыр взбить миксером с сахаром, затем добавить муку и яйцо.

8

Взбить до однородности.

9

В форму (20-22 сантиметра с отверстием в центре) выложить половину шоколадного теста.

10

Сверху выложить сырную часть и закрыть сверху остатком шоколадной.

11

Выпекать при 180°C сорок минут.

12

Готовность проверить деревянной шпажкой.

13

Готовый кекс полностью остудить.

14

Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться