Шоколадный кекс-чизкейк
Ingredients
- Шоколадная часть состоит:
- 240 грам. пшеничной муки
- 120 грам. свежей сметаны
- 3 яйца
- 90 грам. тёмного шоколада
- 150 грам. песочного сахара
- 90 грам. сливочного масла
- 45 грам. какао порошка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Сырная часть из:
- 160-200 грам. творожного сыра
- 1 яйцо 30 грам. пшеничной муки
- 60 грам. песочного сахара
- Глазурь состоит:
- 30 грам. тёмного шоколада
- 30 грам. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить шоколадное тесто:
Шоколад растопить с маслом, добавить сахар, перемешать.
Получившуюся смесь перелить в емкость для смешивания.
Добавить сметану, перемешать.
Затем по одному ввести яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
Постепенно ввести сухую смесь в тесто, перемешать до однородности.
Приготовить сырную часть: Творожный сыр взбить миксером с сахаром, затем добавить муку и яйцо.
Взбить до однородности.
В форму (20-22 сантиметра с отверстием в центре) выложить половину шоколадного теста.
Сверху выложить сырную часть и закрыть сверху остатком шоколадной.
Выпекать при 180°C сорок минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс полностью остудить.
Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко