Шоколадные капкейки с мятным кремом
Ingredients
- какао—порошка — 3/4 стак.
- Пищевой соды — половину ч. л.
- разрыхлителя — половину ч. л.
- Мелкой соли — половину ч. л.
- Песочного сахара — 1 стак.
- яйца — 2 шт.
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
- сметаны — 1 стак.
- мятных чизкейков—мини — 16—18 шт.
- сахарной пудры — 450 гр. (крем)
- Мелкой соли — 1/4 ч. л. (крем) жирных сливок — 2 ст. л. (крем)
- Ванильного экстракта — 1 ч. л. (крем) экстракта мяты — 1/4 ч. л. (крем)
- Пищевой краситель (по желанию) — 1 по вкусу
- (крем)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175°.
Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить вместе масло и сахар.
Добавить яйца, по одному за раз.
Перемешать с ванильным экстрактом.
Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать.
Добавить половину сметаны и перемешать.
Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш.
Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять.
Выпекать в течение 15-18 минут.
Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд.
Взбить с сахаром и солью.
Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут.
Если глазурь слишком густая, добавьте ещё сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется.
Украсить капкейки мятным кремом.
Питание
-
476 Калорий