Счётчик Яшы
​Шоколадное печенье с трещинками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Видео-рецепт приготовления шоколадного печенья с трещинками

Видео-рецепт приготовления шоколадного печенья с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца, к. т. — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Горький шоколад — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливочный ликер — 3 ст. л (можно без него)
  • Растворимый кофе — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Миндальная мука — 100 г (измельчить миндаль в муку)
  • Для обваливания:
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.

2

Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане.

3

Соединяем шоколадную массу с яйцами, продолжая взбивать.

4

Добавляем ликер и растворимый кофе.

5

Соединяем муку, разрыхлитель и миндальную муку, все хорошо тщательно перемешиваем.

6

Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности.

7

Полученная масса будет редкой и не густой — это нормально.

8

Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.

9

Нагреваем духовку до 190ºC.

10

Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3– Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой.

11

Обваливаем сначала шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре.

12

Укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками.

13

Выпекаем в духовке ровно 8 минут.

14

Даём остыть на решётке

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее шоколадное печенье с трещинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадное печенье с трещинками Загрузка…

Ingredients

  • 200 гр. тёмного шоколада 70 %
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

1

Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы и добавьте к ним шоколадно- масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбейте миксером до однородной массы!2. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложке, смотря какой размер вы хотите. ⠀ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° в течение 12 – 14 минут. Духовку не открывать! ⠀ И главное — не передержать. Печенье будет мягким, внутри немножко жидковатым, но потом затвердеет!3. Просто блаженство! Ммммм 😋 ⠀ Можно украсить фисташками или крупной солью. ⠀ Для моей семьи один рецепт — это одно чаепитие!⠀ Если вы хотите, чтобы печенье осталось ещё «на потом», необходимо удвоить ингредиенты!⠀Наслаждайтесь!!!

Шоколадное печенье с трещинами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  210 мин.

Ингредиенты печенья

  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • горький шоколад — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.

Инструкция приготовления печенья

1

В сотейник вливаем воду и кладем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и почти полного растворения сахара. Снимаем с огня.

2

Добавляем нарезанное кубиками масло наломанный шоколад.

3

Размешиваем до растворения масла и шоколада. Перекладываем массу в миску.

4

Добавляем яйца и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и содой муку, замешиваем тесто.

5

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. У меня в этот раз тесто простояло сутки.

6

Из охлажденного теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

7

Слегка придавливаем и укладываем на противень. Слишком близко лучше не класть, т.к. печенье увеличивается в объеме.

8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут на заход. У меня получилось 3 захода.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться