Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного печенья с зефиром
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с зефиром

Шоколадное печенье с зефиром

Шоколадное печенье с зефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Свежее молоко — 80 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • Песочный сахар (1) — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • Свежая вода — 70 гр.
  • Песочный сахар (2) — 175 гр.
  • агар-агар — 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

3

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.

5

Выкладываем печенье на противень.

6

На половину отсаживаем зефирную массу.

7

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 5 часов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться