Открытый пирог, тарт

Миндально-яблочный пирог на сметане без выпечки

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Миндально-яблочный пирог на сметане без выпечки

Яблочно-миндальный пирог без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Миндально-яблочный пирог на сметане без выпечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кантуччини (итальянское миндальное печенье) — 230 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 900 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Яблочный сок — 250 мл
  • Пакетик порошка ванильного пудинга — 1 пакетик на 500 мл. молока
  • Жирная сметана — 200 мл
  • Сливки от 32% — 200 мл
  • Пакетик ванильного десертного соуса (без кипячения, на 250 мл. молока) — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите печенье как можно мельче.

2

Растопите масло в кастрюле и хорошо перемешайте с крошкой.

3

Смесью выложите форму, диаметром 26 см и поставьте в холодильник на один час.

4

Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.

5

Переложите в подходящую емкость и довести до кипения с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, корицей и 150 мл яблочного сока.

6

Осторожно готовьте 5–10 минут.

7

Смешайте порошок для пудинга с остальным яблочным соком до однородной массы.

8

Добавьте яблоки и тушите около 1 минуты, помешивая.

9

Дайте смеси немного остыть, затем выложите ее на основу торта.

10

Охладите примерно 2 часа.

11

Смешайте сметану и оставшийся сахар венчиком или в чаше миксера.

12

Вмешайте взбитые отдельно сливки и соус в порошке. Взбейте до однородности.

13

Распределите поверх яблочной начинки.

14

Оставшиеся кантуччини покрошите.

15

Украсьте внешний край торта бисквитной крошкой и оставшейся корицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться