Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного печенья с посыпкой
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

Шоколадное печенье с посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 145 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 40 гр.
  • Пшеничная мука (можно больше, по ситуации) — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и ещё раз взбиваем до однородной консистенции.

3

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

4

Заворачиваем тесто в пленку.

5

Кладем в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

6

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

7

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться