Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
Ingredients
- пшеничная мука 220 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- шоколад горький 100 гр.
- сахарная пудра 35 гр.
- конфеты M&M's
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложить сливочное масло и разломанный шоколад, подогреть в микроволновке 20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния.
Если микроволновки нет, можно подогреть масло с шоколадом на плите, постоянно размешивая, пока шоколад наполовину не растопится.
Это случится довольно быстро; если шоколад перегреть, смесь станет неоднородной.
Активно размешать венчиком до полного растворения ингредиентов.
Не все дети любят горький шоколад, поэтому его можно наполовину заменить молочным.
В этом случае количество сахарной пудры следует немного уменьшить.
Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать.
В муку вылить сразу весь горячий шоколад и вымешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Из теста сформировать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую плёнку.
Можно придать колбаске круглую, треугольную, прямоугольную форму в зависимости от того, какое печенье хотите получить.
Убрать в холодильник на 5-10 мин., чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твёрдым.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
На противень брызнуть несколько капель воды и расстелить пергаментную бумагу.
Развернуть тесто, оставить на 5 мин., затем нарезать острым ножом на печенье шириной 0,5 – 1 см.
Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару мин.
в духовку.
Таким образом, печенье чуть размягчится и не треснет, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M’s.
Быстро-быстро разложить на печенье M&M’s, немного вдавить.
Почему быстро? Чтобы дети не успели съесть все конфеты
Готовить печенье с M&M’s в середине духовки 10 мин., остудить.
Питание
-
517 Калорий
-
46,61g Углеводы
-
34,87g Жиров
-
5,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко