Счётчик Яшы
​Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки

Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки

Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 25 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло, к. т. — 230 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Какао — порошок без сахара — 60 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Орехи пекан или грецкие — 70 г
  • Сгущенное молоко — 160 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 желток
  • Масло сливочное — 60 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы.

3

Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.

4

В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто.

5

Перемешать миксером до однородного теста.

6

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник.

7

Начинки.

8

Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить примерно десять минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

9

В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну.

10

Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.

11

Противень застелить бумагой для выпечки.

12

Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень.

13

В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.

14

Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут.

15

Если во время выпечки или  после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.

16

Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.

17

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой).  

18

Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться