Печенье

Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки

Главная страница » Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки

Шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки

Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружкиШоколадное печенье из орехов и кокосовой стружкиШоколадное печенье из орехов и кокосовой стружкиШоколадное печенье из орехов и кокосовой стружкиШоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки (Пока оценок нет)
Шоколадное печенье из орехов и кокосовой стружки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 25 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло, к. т. — 230 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 1 пакетик
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Какао — порошок без сахара — 60 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Орехи пекан или грецкие — 70 г
  • Сгущенное молоко — 160 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 желток
  • Масло сливочное — 60 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы.

2

Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.

3

В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто.

4

Перемешать миксером до однородного теста.

5

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

6

Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7

В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну.

8

Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.

9

Противень застелить бумагой для выпечки.

10

Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень.

11

В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.

12

Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут.

13

Если во время выпечки или  после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.

14

Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.

15

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой).  

16

Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ