Счётчик Яшы
Проостое шоколадное печенье "Трещинки" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 24
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 170 гр
  • Песочный сахар - 110 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • размягченное сливочное масло - 60 гр
  • Какао-порошок - 50 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Песочный сахар пудра - 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадное печенье «трещинки».

1

В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился .

2

Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, всё это время не перестаем взбивать .

3

Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим её в яичную смесь .

4

Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час .

5

Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать .

6

Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре .

7

Заранее разогреваем духовку до 180 .

8

Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга .

9

Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу .

10

Выпекаем 20 мин..

11

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему .

12

Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму .

13

Ароматное, нежное и вкусное печенье «Трещинки» готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться