Шоколадное печенье «Трещинки»
Ingredients
- Пшеничная мука - 170 гр
- Песочный сахар - 110 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 щепотка
- размягченное сливочное масло - 60 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Песочный сахар пудра - 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадное печенье «трещинки».
В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился .
Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, всё это время не перестаем взбивать .
Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим её в яичную смесь .
Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час .
Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать .
Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре .
Заранее разогреваем духовку до 180 .
Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга .
Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу .
Выпекаем 20 мин..
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему .
Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму .
Ароматное, нежное и вкусное печенье «Трещинки» готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко