Счётчик Яшы
​Мятно-шоколадное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Вкусное мятно-шоколадное печенье

Вкусное мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Какао — 60 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад)
  • Мятные капли — 135 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар белый — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте муку с содой и солью.

2

В ту же миску просейте какао.

3

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4

С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

5

Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.

6

Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

7

В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли.

8

Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на один час.

9

Спустя время сформируйте печенье.

10

Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11

Запекайте печенье десять минут в духовке при 180 °С.

12

Подавайте на стол обязательно остывшим

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться