Счётчик Яшы
Шоколадная карамель — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадная карамель

Шоколадная карамель

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад горький — 45 г
  • Сливки 32%–35% — 100–150 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Глюкоза — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 15–30 секунд) или на водяной бане.

2

В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.

3

В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, влить горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться