Десерты из шоколада

Шоколадный шар

Шоколадный шар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный шар Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чёрный шоколад — 200 г
  • Пломбир — 120 г
  • Фисташки — 30 г
  • Карамельный соус — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите шоколад.

2

Поместите в небольшую емкость и установите на паровую баню.

3

Растопите, помешивая (максимальная температура нагрева — 31–32°C).

4

Окуните воздушный шар в шоколад и поверните вокруг своей оси.

5

Аккуратно поместите заготовку в небольшую емкость. Охладите в течение 20 мин.. Проткните шар зубочисткой и аккуратно удалите его.

6

Выложите на тарелку мороженое и посыпьте орехами.

7

Установите сверху шоколадный шар.

8

Полейте горячей карамелью перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top