Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

10 января, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2022)

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадно-ореховый бисквит на минералке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука(просеянная) — 100 г
  • Орехи — 75 г
  • Минеральная вода (с газом) — 90 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Какао — порошок — 30 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Шоколад горький (для глазури) — 90 г
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Масло сливочное (для глазури) — 40 г
  • Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Орехи смолоть.

2

Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.

3

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

4

Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.

5

Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая.

6

Влить масло и минералку с газом.

7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

8

Влить полученное тесто.

9

Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 мин..

10

Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке.

11

Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).

12

Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает.

13

Покрыть бисквит глазурью.

14

Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top