Шоколадные кейк-попсы в мультиварке
Ingredients
- Вареная сгущенка — 370 г
- Сливки молочные — 170 г
- Масло сливочное — 170 г
- Шоколад горький — 200 г
- Какао — 60 г
- Песочный сахар — 200 г
- Масло растительное — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Питьевая вода — 175 мл
- Куриные яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. 25 г сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких мин.. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.
В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить. Просеять муку, взбить.
Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 мин. на режиме "Выпечка". После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.
Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!
Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съедобным конфетти, дробленным орехом и так далее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко