Шницели по-венски из филе индейки
Ingredients
- 500 гр. филе индейки
- Мелкая соль, перец
- 3 яйца
- плюс 5 ст. л. Питьевой воды
- стак. пшеничной муки
- 1, 5 стак. панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо.
Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью.
Толщину доводим до 5 миллиметров.
Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью.
Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется ещё раз.
Обваливаем шницели в муке. Купаем в яйцах, обваливаем в сухарях.
И делаем все это ещё раз.
Слой панировки получается плотным и довольно толстым.
Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним).
Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки.
Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим ещё 1-1,5 минуты.
Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
Питание
-
793 Калорий