Счётчик Яшы
Шницели по-венски из филе индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Шницели по-венски из филе индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. филе индейки
  • Мелкая соль, перец
  • 3 яйца
  • плюс 5 ст. л. Питьевой воды
  • стак. пшеничной муки
  • 1, 5 стак. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

2

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо.

3

Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью.

4

Толщину доводим до 5 миллиметров.

5

Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

6

Муку для панировки смешиваем с солью.

7

Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется ещё раз.

8

Обваливаем шницели в муке. Купаем в яйцах, обваливаем в сухарях.

9

И делаем все это ещё раз.

10

Слой панировки получается плотным и довольно толстым.

11

Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

12

Наливаем слой масла в 3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним).

13

Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки.

14

Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим ещё 1-1,5 минуты.

15

Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Питание

  • 793 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться