Шницель по-столичному
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт. (две части)
- Батон черствый — 4 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Картофель—фри — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек зеленый — 4 ст. л. (консервированный)
- Консервированные фрукты — 4 ст. л.
- Крутоны — 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей.
К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1.
Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки.
Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин..
Обжарьте картофель-фри.
В сиропе прогрейте консервированные фрукты.
Два крутона также прогрейте.
На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон.
Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Питание
-
690 Калорий