Счётчик Яшы
Шницель по-столичному — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля по-столичному

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт шницеля по-столичному

Шницель по-столичному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1800 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель—фри — 400 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л. (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 4 ст. л.
  • Крутоны — 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей.

2

К шницелю также подают крутон.

3

Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1.

4

Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

5

Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.

6

У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.

7

Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.

8

В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки.

9

Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин..

10

Обжарьте картофель-фри.

11

В сиропе прогрейте консервированные фрукты.

12

Два крутона также прогрейте.

13

На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон.

14

Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.

15

Шницель по-столичному готов!

Питание

  • 690 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться