Щавелевый суп
Ingredients
- Мясо на косточке (свинина или говядина) - 300 - 400 гр
- Щавель (листья) - 250-300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мелкая соль, Песочный сахар - по вашему вкусу
- Зеленый лук, петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щавелевый суп.
Начнем приготовление щавелевого супа с бульона .
В кастрюлю положим мясо на косточке, нальем холодной воды и поставим на огонь .
Пока вода будет закипать, несколько раз снимем образующуюся пену .
После закипания воды, огонь убавим до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться бульон на 1,5 – 2 часа .
Бульон готов, приступаем к приготовлению самого супа .
Лук очистим, нарежем маленькими кубиками и добавим на сковороду с разогретым растительным маслом .
Туда же отправим натертую на крупную терку или нарезанную мелким кубиком очищенную морковь .
Обжарим овощи на сковороде до мягкости моркови и прозрачности лука .
Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим вариться в кастрюле с бульоном .
Листья щавеля тщательно промоем от возможного песка и нарежем соломкой .
Мясо достанем из бульона, отделим от косточки и нарежем на кусочки .
Нарезанное мясо вернем обратно в бульон .
Как только сварится картофель, добавим к нему обжаренные лук и морковь .
Отправим туда же щавель .
Посолим суп и добавим, при необходимости, немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту .
Наш ароматный щавелевый суп готов! Наливаем его в тарелки, добавляем зелень и подаём к столу со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический щавелевый суп
Ингредиенты супа
- 500 граммов свежего щавеля
- 4 средние картофелины
- 2 веточки свежего кервеля или петрушки
- 2 желтка
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки крем-фреш
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 5 мин.. Снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин..
Добавьте щавель и варите еще 3 мин.. Снимите суп с огня.
Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.