Счётчик Яшы
🍲 Щавелевый суп — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Видео-рецепт приготовления щавельного супа

Видео-рецепт приготовления щавельного супа

Щавелевый суп

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Мясо на косточке (свинина или говядина) - 300 - 400 гр
  • Щавель (листья) - 250-300 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мелкая соль, Песочный сахар - по вашему вкусу
  • Зеленый лук, петрушка - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить щавелевый суп.

1

Начнем приготовление щавелевого супа с бульона .

2

В кастрюлю положим мясо на косточке, нальем холодной воды и поставим на огонь .

3

Пока вода будет закипать, несколько раз снимем образующуюся пену .

4

После закипания воды, огонь убавим до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться бульон на 1,5 – 2 часа .

5

Бульон готов, приступаем к приготовлению самого супа .

6

Лук очистим, нарежем маленькими кубиками и добавим на сковороду с разогретым растительным маслом .

7

Туда же отправим натертую на крупную терку или нарезанную мелким кубиком очищенную морковь .

8

Обжарим овощи на сковороде до мягкости моркови и прозрачности лука .

9

Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим вариться в кастрюле с бульоном .

10

Листья щавеля тщательно промоем от возможного песка и нарежем соломкой .

11

Мясо достанем из бульона, отделим от косточки и нарежем на кусочки .

12

Нарезанное мясо вернем обратно в бульон .

13

Как только сварится картофель, добавим к нему обжаренные лук и морковь .

14

Отправим туда же щавель .

15

Посолим суп и добавим, при необходимости, немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту .

16

Наш ароматный щавелевый суп готов! Наливаем его в тарелки, добавляем зелень и подаём к столу со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический щавелевый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Щавелевый суп Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты супа

  • 500 граммов свежего щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 2 веточки свежего кервеля или петрушки
  • 2 желтка
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки крем-фреш
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

2

Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 5 мин.. Снимите с огня.

3

Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин..

4

Добавьте щавель и варите еще 3 мин.. Снимите суп с огня.

5

Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

6

Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться