Щи с брюссельской и цветной капустой
Ingredients
- говядина на косточке – 300 граммов
- брюссельская капуста – 10 кочанчиков
- белокочанная капуста – 150 граммов
- цветная капуста – 150 граммов
- черешки сельдерея – 2 штуки
- корень сельдерея – 50 граммов
- помидоры – 3 штуки
- луковицы – 3 штуки
- картофель – 3 штуки
- морковь – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- горошины черного перца – 10 штуки
- нарезанные укроп и петрушка – 2 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- лавровый лист – 2 штуки
- несколько капель соуса табаско
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.
Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.
Помидоры опустить на 1 мин.. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.
Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин.. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.
Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин.. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин.. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин..
Интересные рецепты Смотреть все