Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) 35 гр.
- Листья базилика 35 гр.
- Листья петрушки 20 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло "Extra Virgin" 4 ч. л.
- Очищенные королевские креветки 24 шт.
- Цукини 1 шт.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или мангал.
2
В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла.
3
Измельчите до однородной массы.
4
Переложите в миску и добавьте креветки.
5
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
6
Порежьте цукини на небольшие кусочки.
7
На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки.
8
Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
9
Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
10
Посолите и поперчите и подавайте.
Питание
-
213 Калорий