Шашлык в мультиварке
Ingredients
- 0, 5 кг
- свинины 3 луковицы 2 ст. л.
- уксуса 1 ст. л.
- жидкого дыма (по желанию) несколько веточек
- зелени (укроп, петрушка)
- Специи, приправы по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промыть, обсушить и порезать средними кусками.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, зелень промыть и измельчить.
Сложить мясо в миску, добавить лук, уксус, измельченную зелень, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
Мясо для шашлыка в мультиварке должно промариноваться в течение 6 часов.
Вынуть миску из холодильника, влить жидкий дым и размешать.
Мультиварку установить в режим Выпечка на 40 минут.
Выложить в чашу мультиварки мясо и закрыть крышкой.
Готовить шашлык в мультиварке до звукового сигнала.
При этом обязательно 3 раза открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
Спустя указанное время оставить мясо в мультиварке ещё на 10 минут.
Переложить шашлык из мультиварки на блюдо и подавать горячим, по желанию можно нанизать кусочки мяса на шпажки.
Питание
-
788 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шашлык в мультиварке»?
— 0,5 кг, свинины 3 луковицы 2 ст. л., уксуса 0,5—1 ст. л., жидкого дыма (по желанию) несколько веточек зелени (укроп, петрушка) специи, приправы по вкусу, соль, перец по вкусу
Сколько минут готовится шашлык в мультиварке?
— Шашлык в мультиварке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «шашлыке в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 788 ккал.
Что делать если шашлык жесткий?
— Чтобы спасти жесткий шашлык вам понадобится:Использовать духовой шкаф, чтобы там хорошо протушить мясо. Выложите на противень мясо и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла и тушите час.Мягкость испорченному шашлыку придаст сок лимона, сок киви и уксус (из расчета 1:1).May 12, 2021
Что надо сделать чтобы шашлык был сочным?
— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.
Что надо сделать чтобы шашлык был сочным?
— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.