Счётчик Яшы
Шашлык в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка в мультиварке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка в мультиварке

Шашлык в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • свинины 3 луковицы 2 ст. л.
  • уксуса 1 ст. л.
  • жидкого дыма (по желанию) несколько веточек
  • зелени (укроп, петрушка)
  • Специи, приправы по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промыть, обсушить и порезать средними кусками.

2

Лук очистить и порезать тонкими кольцами, зелень промыть и измельчить.

3

Сложить мясо в миску, добавить лук, уксус, измельченную зелень, соль, перец, специи и тщательно перемешать.

4

Мясо для шашлыка в мультиварке должно промариноваться в течение 6 часов.

5

Вынуть миску из холодильника, влить жидкий дым и размешать.

6

Мультиварку установить в режим Выпечка на 40 минут.

7

Выложить в чашу мультиварки мясо и закрыть крышкой.

8

Готовить шашлык в мультиварке до звукового сигнала.

9

При этом обязательно 3 раза открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

10

Спустя указанное время оставить мясо в мультиварке ещё на 10 минут.

11

Переложить шашлык из мультиварки на блюдо и подавать горячим, по желанию можно нанизать кусочки мяса на шпажки.

Питание

  • 788 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шашлык в мультиварке»?

— 0,5 кг, свинины 3 луковицы 2 ст. л., уксуса 0,5—1 ст. л., жидкого дыма (по желанию) несколько веточек зелени (укроп, петрушка) специи, приправы по вкусу, соль, перец по вкусу

Сколько минут готовится шашлык в мультиварке?

— Шашлык в мультиварке можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «шашлыке в мультиварке»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 788 ккал.

Что делать если шашлык жесткий?

— Чтобы спасти жесткий шашлык вам понадобится:Использовать духовой шкаф, чтобы там хорошо протушить мясо. Выложите на противень мясо и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла и тушите час.Мягкость испорченному шашлыку придаст сок лимона, сок киви и уксус (из расчета 1:1).May 12, 2021

Что надо сделать чтобы шашлык был сочным?

— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Что надо сделать чтобы шашлык был сочным?

— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться