Счётчик Яшы
Шашлык в духовке в банке на шпажках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка в духовке в банке на шпажках

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка в духовке в банке на шпажках

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 300 гр.
  • Минеральная питьевая вода – 500 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь - это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках.

2

Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.

3

Мясо получается запеченным, нежным и сочным.

4

Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м.

5

ммм..м Обязательно попробуйте! Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.

6

Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех.

7

Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо.

8

Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.

9

Выложить мясо в глубокую миску.

10

По вкусу добавить соль и специи.

11

Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо.

12

Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.

13

Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.

14

Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо.

15

Лук по максимуму должен выпустить сок.

16

Влить сильногазированную минеральную воду.

17

Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

18

Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов.

19

Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.

20

Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.

21

На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.

22

Банку плотно закрыть двухслойной фольгой.

23

Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.

24

Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200°.

25

Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

26

По истечении времени выключить духовку и не открывать.

27

Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.

28

Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.

29

Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

30

Готовьте с любовью.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться