Шашлык из свиной шеи
Ingredients
- Свиная шея — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Домашний томатный соус — 2 стак. (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками.
2
Свиная шея нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
3
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
4
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
5
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать.
6
Убрать в холодильник на несколько часов.
7
Помидоры вымыть, особо крупные разрезать пополам.
8
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
9
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
10
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Питание
-
518 Калорий