Шашлык из свиной лопатки с яблоками
Ingredients
- 900 гмякоти свиной лопатки сжирком 4 крепких кисло—сладких яблока 300 мл. яблочного сока половина среднего лимона 4 ст. л. дижонской горчицы 4 лавровых листа 1 ст. л. смеси душистого ичерного перца
- горошком соль
Пошаговая рецепт приготовления
С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Вмиске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок сцедрой игорчицу.
Растолките лавровый лист, душистый ичерный перец вступке довольно крупно идобавьте вмаринад.
Перемешайте.
Мясо обсушите бумажными полотенцами инарежьте прямоугольными кусочками примерно 4х2,5х2,5 см.
Положите мясо вмиску смаринадом итщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт.
Затяните пленкой иоставьте впрохладном месте на 2-4 ч. Разожгите угли- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом.
Яблоки разрежьте начетвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Отряхните куски мяса от маринада инанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
Готовьте на углях, время отвремени смазывая шашлык маринадом, примерно 20мин В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 3 мин Процедите иподайте кшашлыку каксоус.
Питание
-
363 Калорий