Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ingredients
- Свинина ошеек или шейка, 1, 5 кг
- Лук репчатый крупный, 1 шт.
- Яблочный уксус 200 мл.
- Поваренная соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо.
Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца).
Далее свинину следует нарезать порционными кусочками.
Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов.
Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала.
Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше.
В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.
Далее следует выполнить маринование шашлыка.
Это простая процедура.
Необходимо смешать перец, соль и уксус.
Все ингредиенты нужно перемешать между собой.
Осталось залить мясо полученным маринадом.
Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка.
В этом случае мясо впитает в себя маринад.
Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше.
Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два ч. до готовки.
Также следует подготовить лук.
Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами.
Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры.
Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки.
Лук с мясом следует тщательно перемешать.
Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо.
Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка.
Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур.
Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца.
Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу.
Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке.
Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.
Теперь осталось только прожарить мясо.
Для этого нужен не огонь, а именно жар.
Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит.
Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать.
Иногда с мяса может капать жир.
Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада.
Это исключит пересушивание.
Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар.
Время готовки занимает примерно 40 мин..
Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом.
С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык ещё не готов.
Вот и все.
Шашлык из свинины с уксусом и луком готов.
Его можно убирать с жара.
Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений.
Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!
Питание
-
416 Калорий