Счётчик Яшы
Шашлык из свинины с уксусом и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свинина ошеек или шейка, 1, 5 кг
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл.
  • Поваренная соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо.

2

Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца).

3

Далее свинину следует нарезать порционными кусочками.

4

Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов.

5

Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала.

6

Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше.

7

В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.

8

Далее следует выполнить маринование шашлыка.

9

Это простая процедура.

10

Необходимо смешать перец, соль и уксус.

11

Все ингредиенты нужно перемешать между собой.

12

Осталось залить мясо полученным маринадом.

13

Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка.

14

В этом случае мясо впитает в себя маринад.

15

Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше.

16

Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два ч. до готовки.

17

Также следует подготовить лук.

18

Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами.

19

Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры.

20

Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки.

21

Лук с мясом следует тщательно перемешать.

22

Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо.

23

Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка.

24

Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур.

25

Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца.

26

Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу.

27

Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке.

28

Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

29

Теперь осталось только прожарить мясо.

30

Для этого нужен не огонь, а именно жар.

31

Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит.

32

Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать.

33

Иногда с мяса может капать жир.

34

Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада.

35

Это исключит пересушивание.

36

Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар.

37

Время готовки занимает примерно 40 мин..

38

Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом.

39

С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык ещё не готов.

40

Вот и все.

41

Шашлык из свинины с уксусом и луком готов.

42

Его можно убирать с жара.

43

Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений.

44

Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!

Питание

  • 416 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться