Шашлык из судака
Ingredients
- Тушка судака — 2 кг
- Вино белое сухое — 0, 5 л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Семена белой горчицы — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть.
2
Отрезать голову и хвост.
3
Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку).
4
А можно просто зажарить рыбу стейками правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше.
5
Зато возни с выниманием костей будет меньше.
6
Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей.
7
Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.
8
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.
9
Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.
Питание
-
788 Калорий