Шашлык из щуки в духовке
Ingredients
- щука 1,5-2,0 килограмм
- лимонный сок 100 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- специи 1 щепотки
- рафинированное растительное масло 3 столовой ложки
- уксус 9% 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
2
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
3
Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
4
Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
5
Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
6
Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 мин., один раз перевернуть и смазать растительным маслом.