Счётчик Яшы
Шашлык из щуки в духовке, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из щуки в духовке

Рецепты » Шашлык » Шашлык из щуки в духовке

Шашлык из щуки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • щука 1,5-2,0 килограмм
  • лимонный сок 100 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • специи 1 щепотки
  • рафинированное растительное масло 3 столовой ложки
  • уксус 9% 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.

2

Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).

3

Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.

4

Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.

5

Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.

6

Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 мин., один раз перевернуть и смазать растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться