Шашлык из шампиньонов в духовке
Ingredients
- Шампиньоны свежие — 0, 5 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно использовать крепкие свежие грибы примерно одного размера.
Лучше, если среднего.
Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а мелочь оставить на суп или рагу.
Итак, простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке: 1.
Итак, грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.
Готовим маринад смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем.
Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Каждый шампиньончик обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки.
При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей.
Но грибы и сами по себе будут хороши.
Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 4.
Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем. 😉
Питание
-
293 Калорий