Счётчик Яшы
Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)
Шашлык

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Свинина - 500 гр
  • сок гранатовый - 250 мл.
  • лук - 1 шт.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в фольге (маринад на гранатовом соке).

1

Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами .

2

Нарезаем мясо небольшими кусочками с примерным размером 3 на 3 см .

3

Очищаем репчатый лук .

4

Нарезаем его кольцами .

5

В миску кладем нарезку из свинины .

6

Добавляем заготовку из лука .

7

Посыпаем ингредиенты солью и специями .

8

Зерна кориандра прижмите плоской стороной ножа .

9

Заливаем гранатовым соком .

10

Перемешиваем .

11

Вливаем чайную ложку растительного масла, ещё раз перемешиваем .

12

Миску с заготовкой шашлыка прижимаем тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад .

13

Отправляем миску с мясом в холодильник .

14

Замачиваем свинину в течение суток .

15

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, которые за 30 мин. до начала запекания вымачиваем в воде .

16

Шпажки с шашлыком укладываем на противень, который застилаем фольгой .

17

Одним концом фольги накрываем шашлык, скрепляем края .

18

Отправляем противень с шашлыком в разогретую до 190 градусов духовку на 50 мин. .

19

Через 40 мин. фольгу развернуть и продолжить запекание .

20

Вкусный шашлык на шпажках Подаём к столу с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться