Шашлык из шампиньонов
Ingredients
- Укроп 1 пучок
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Шампиньоны свежие 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп мелко нарежьте.
Смешайте с паприкой и чесноком.
Шампиньоны сложите в целлофановый пакет и добавьте подготовленные специи.
Туда же влейте масло, соевый соус и лимонный сок.
Завяжите пакет и потрясите его так, что специи равномерно распределились по шампиньонам.
Оставьте грибы в маринаде на 15 мин Затем аккуратно нанизывайте их на деревянные шпажки.
Для того чтобы они не ломались, насаживайте их через середину шляпки по всей длине.
Уложите шпажки на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 210 С.
Запекайте 15 мин Зелень и чеснок измельчите и смешайте с мелконарезанным томатом.
Смешайте грибы с маринадом.
Чтобы он лучше проник в шампиньоны, наколите шляпку в нескольких местах деревянной шпажкой.
Залейте грибы маслом и уксусом и посолите.
Перемешивайте аккуратно.
Маринуются грибы 2 ч. Нанизывайте шампиньоны на шампуры и жарьте шашлык на углях 15 мин
Питание
-
225 Калорий