Шашлык из семги
Ingredients
- филе семги — 500 гр.
- красный сладкий перец – 1/2 шт.
- зеленый сладкий перец – 1/2 шт.
- желтый сладкий перец – 1/2 шт.
- оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.
- крупная красная луковица – 1/2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из семги. Рыбное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску.Стручки сладкого перца для шашлыка из семги вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными квадратами (ориентируйтесь по стороне кубиков рыбы).
Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентироваться, опять же, можно на кубики рыбного филе.
Филе семги для шашлыка посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Филе семги для шашлыка слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, перемежая сладким перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны. На стол подайте с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.
Питание
-
386,9 Калорий
-
6,3g Углеводы
-
26 g Протеин
Примечание
Какая рыба лучше всего подходит для шашлыка?
— Нанизать на шампур и поджарить на открытом огне можно только достаточно жирную рыбу с плотным мясом. Это осетрина, рыба из семейства лососевых, тунец или рыба-меч. Мелкая рыба с плотной мякотью, такая как скумбрия или кефаль, также подойдут.
Как правильно замариновать мясо для шашлыка?
— Способ приготовления:Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 мин. , лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 5 часов.
Как правильно шашлык?
— Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.