Шашлык из помидоров
Ingredients
- Помидоры — 6 шт. (разных сортов и цветов)
- Базилик, пучок — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам.
Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять.
Сделать это будет легко.
Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Немного посолите и поперчите помидоры.
Смешайте их руками с маслом и специями.
Туда же можно добавить немного сушеного базилика.
Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 4 до использования замочить в воде.
Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решетку.
Запекайте шашлык из помидоров в течение 20 мин. или больше, если помидоры крупные.
Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.
Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем.
Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем.
Шашлык из помидоров готов!
Питание
-
371 Калорий