Шашлык из осетрины
Ingredients
- филе осетрины – 1 килограмм
- лимон среднего размера – 1 штуку
- молотая куркума – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте филе осетрины. Вымойте его, хорошо обсушите бумажными полотенцами и удалите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками или кубиками со стороной 3 см.
Сложите нарезанное филе осетрины в большую миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Плод разрежьте пополам.
Перемешайте куски осетрины с тертой цедрой. Из половинок лимона выжмите на рыбу сок. Посыпьте ее молотой куркумой, посолите по вкусу и снова перемешайте куски. Оставьте на полчаса..
Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Разожгите угли — они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки замаринованного филе осетрины.
Жарьте шашлык из осетрины на высоте примерно 20 см над углями, часто поворачивая, в течение 12–15 мин.. Готовую рыбу выложите прямо на шпажках на подогретые тарелки.