Счётчик Яшы
Шашлык из ягненка с мятным песто, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из ягненка с мятным песто

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из ягненка с мятным песто

Шашлык из ягненка с мятным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 большая красная луковица
  • 30 г листьев мяты
  • 30 г листьев базилика
  • 30 г листьев петрушки
  • 50 г кедровых орехов
  • 40 г мелко тертого пармезана
  • 18 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г морской соли
  • 34 миллилитров оливкого масла
  • 5 зубчика чеснока
  • 15 г морской соли
  • 1 килограмм ягнятины без костей (нога)
  • 2 красных болгарских перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.

2

Мясо нарежьте кубиками в 2 см, посолите, поперчите. такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.

3

Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 мин..

4

При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться