Шашлык из ягненка с мятным песто
Ingredients
- 1 большая красная луковица
- 30 г листьев мяты
- 30 г листьев базилика
- 30 г листьев петрушки
- 50 г кедровых орехов
- 40 г мелко тертого пармезана
- 18 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 5 г морской соли
- 34 миллилитров оливкого масла
- 5 зубчика чеснока
- 15 г морской соли
- 1 килограмм ягнятины без костей (нога)
- 2 красных болгарских перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.
2
Мясо нарежьте кубиками в 2 см, посолите, поперчите. такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.
3
Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 мин..
4
При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.