Шашлык из бычьих яиц в духовке
Ingredients
- Бычьи яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде.
Воду меняем 3 раза, а можно ещё больше хуже не будет.
Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
Снимаем аккуратно кожу с яиц и ещё раз хорошо промываем, даем стечь воде Режем аккуратно кружочками примерно по 5 мм Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду, солим и перчим перцем крупного помола, взбрызнем растительным маслом Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками, перемешиваем не повредив кружочки лука.
Даем по мариноваться немного времени В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики Моем помидорки и даем обсохнуть Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю, а кружочки лука оставляем в тарелке Яйца варим 7 мин., помешивая и снимая образовавшуюся пенку Промываем и выкладываем на разделочную доску, чтобы лишняя вода стекла Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор, затем квадратик перца, кружочек лука, кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел.
Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут Приятного аппетита Так выглядит шашлык только из духовки.
Приятного аппетита
Питание
-
111 Калорий