Шашлычки якитори из цесарки
Ingredients
- Филе бедра цесарки 12 кусков Саке 6 ст. л.
- Мирин 1, 5 ст. л.
- Соевый соус 7 ст. л.
- Сахар 1, 5 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
- Перец чили хлопьями по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях.
Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке.
Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7-8 минут.
Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Прокалите и смажьте маслом решетку.
Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.
Часто переворачивайте шашлычки на решетке.
Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом.
Жарьте до готовности цесарки, ещё дважды смазав мясо соусом.
Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.
Питание
-
705 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шашлычки якитори из цесарки»?
— Филе бедра цесарки 12 кусков Саке 6 ст. л. , Мирин 1,5 ст. л. , Соевый соус 7 ст. л. , Сахар 1,5 ст. л. , Растительное масло по вкусу, Перец чили хлопьями по вкусу
Сколько минут готовится шашлычки якитори из цесарки?
— Шашлычки якитори из цесарки можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шашлыках якитори из цесарки»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 705 ккал.