Счётчик Яшы
Семга в сливках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт семги в сливках

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт семги в сливках

Семга в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • филе семги 350 мл.
  • сливок 10—15% 40 гр.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • тертого сыра (не обязательно) 1 ст. л.
  • лимонного сока несколько веточек
  • укропа и петрушки соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе семги промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью и перцем.

2

Оставить рыбу промариноваться на 20 мин. в комнатной температуре, духовку разогреть до 200С.

3

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки семги, отправить их в разогретую духовку.

4

Запекать семгу в духовке примерно 10-15 минут до румяности.

5

Вынуть противень и оставить его остывать, приготовить сливочный соус.

6

На сковороду положить сливочное масло и растопить его на минимальном огне. В растопленное масло добавить муку и быстро размешать до однородности.

7

Сливки подогреть до горячего состояния (не доводя до кипения) и влить тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно ее помешивая лопаткой или венчиком.

8

После закипания добавить в соус запеченную рыбу и снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

9

Готовить семгу в сливках пару мин. после закипания на небольшом огне под крышкой.

10

Зелень промыть и мелко порезать, добавить в готовое блюдо и перемешать, снять сковороду с огня.

11

Разложить семгу по тарелкам, полить ее сливочным соусом и подавать к столу.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться