Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе
Ingredients
- Селедка соленая атлантическая — 450 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Гранат — 1/2 шт.
- Питьевая вода — 70 гр.
- Уксусная кислота 70% — 2 ч.л
- Уксус бальзамический — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
Селедку разделать.
Снять кожу и вынуть кости.
Селедку разрезать на порционные кусочки.
Выложить в селедочницу.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Очистить гранат.
Приготовить маринад для лука.
Для этого выжить 20 гр гранатового сока.
Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
Приготовить маринад для селедки.
Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко