Самса в мультиварке
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать.
Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками.
Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
Соедините в глубокой мисочке лук и курочку.
Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.
При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами.
В центр выложите начинку.
Соедините края и плотно залепите.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу.
Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности).
Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.
Питание
-
237 Калорий