Самса с сыром из покупного и из самодельного теста
Ingredients
- 200 мл. кипяченой воды
- 2, 5 стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. уксуса
- 60 гр. сливочного масла
- 200 гр. сулугуни
- 1 яйцо
- ч. л. мелкой соли
- в тесто + чуть—чуть для начинки.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте его с одним яйцом, мелко порубленным чесноком, добавьте перец и тимьян.
Если сыр не очень соленый, посолите его.
Тесто разморозьте, положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в меру тонко.
Выложите на одной части теста 2 полоски из начинки, накройте его второй частью.
Проколите его в местах с начинкой вилкой пару раз, чтобы выпустить воздух.
Разрежьте тесто между 2 частями начинки, выложите получившиеся пироги на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 180 С.
Желток от второго яйца взбейте с ложкой воды.
Смажьте им заготовки и отправляйте их в духовку на 30 мин Воду смешайте с растопленным маслом, солью и уксусом.
Добавьте муку и замесите тесто.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, сморите по обстоятельствам.
Однако не кладите слишком много муки.
Тесто должно оставаться мягким, не забитым.
Накройте его и уберите в холодильник на 15 мин Сыр натрите на терке.
Если он пресный, досолите.
По желанию можете добавить немного специй, сушеных трав или других ингредиентов.
Тесто разделите на части и раскатайте тонкие лепешки.
В центр каждой лепешки положите начинку и сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте их яйцом и запекайте 20 мин температура в духовке 180 С.
Питание
-
213 Калорий