Самса с овощами
Ingredients
- 2, 5 стак.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- яблочного уксуса 1 стак.
- соевого молока 1 ч. л.
- Мелкой соли 2 зубчика
- чеснока, измельчить кусочек имбиря, нарезанного или тертого 3 ст. л.
- оливкового или растительного масла 1 стак.
- гороха, свежего или замороженного 1 помидор, нарезанный кубиками сок 1 лимона 3 средние картофелины, нарезанные 2 ч. л.
- порошка карри 1, 5 ч. л.
- кумина соль по вкусу
Instructions
Разогреть духовку до 220 С.
Приготовить тесто: в большой миске смешать муку и соль.
В маленькой миске смешать соевое молоко и яблочный уксус, перемешать и отставить 3-5 минут, пока масса не загустеет.
Добавить молочную смесь в муку и перемешать хорошо.
Вымесить тесто в течение нескольких минут, а затем сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки: картофель отварить до готовности.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавить масло, чеснок, имбирь и специи.
Затем добавить горошек, помидоры, лимонный сок и нарезанный кубиками отварной картофель.
Готовить 10-12 минут.
Снять с огня и остудить немного.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты или вырезать большим стаканом кружочки.
Положить в середину начинку, сложить треугольниками или обычными пирожками.
Вилкой прижать края.
Обильно смазать противень и верх пирожков маслом, поставить в духовку, печь 15 минут до золотистого цвета.
Nutrition
-
344 Calories