Самса с мясом и помидорами
Ingredients
- тесто слоеное — 1 кг
- мясо — 600 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- зира — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозить.
У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском.
Поэтому и самса получилась разной формы.
Подготовить фарш.
Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами.
Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе.
Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок.
Посолить, поперчить.
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше.
Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки.
Потом каждый раскатала в круг.
Получается треугольная самса.
Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
Вот такая разная.
Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 40 мин., при 180 г Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Питание
-
149 Калорий