Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт приготовления кук самсы с зеленью по-узбекски
Самса

Жареная самса с зеленью

Жареная самса с зеленью

Ковурилган кук самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Перекус / Обед Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 45 минут Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничной муки – 1 килограмм.
  • Стакан воды – 2.
  • Поваренною соль для теста – 2 чайные ложки
  • Зелень – 2 килограмма.
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Луковица – 4 штуки
  • Куринные яйца – 2 шт.
  • Топлённое масло – 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем пресное тесто разделяем на кусочки примерно по 50 граммов.

2

Тонко раскатываем нашу массу,

3

На середину каждой изготовленной лепёшечки кладём начинку из свежей зелени, формируем пирожки в форме полумесяца,

4

Обжариваем их в раскалённом масле.

5

В начинку входят: мелко нарубленные щавель, лебеда, молодые побеги люцерны, мята, пастушья сумка и другая зелень, зелёный и репчатый лук.

6

Её заправляем солью, красным молотым перцем, тушим до полуготовности в масле, затем добавляем мелко нарезанные варёные куриные яйца.

7

Наша самса по узбекским традициям готова, подаём как закуску на обеденный стол.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

По желанию можно добавить, как дополнительный ингредиент, натёртый сыр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться