Счётчик Яшы
Салат Цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом — [Рецепт]
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Видео-рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Салат Цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло половину стак.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дижонская горчица половину ч. л.
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тертый сыр пармезан 100 гр.
  • Французский багет 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Салат ромен 1 шт.
  • Помидоры черри 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте.

2

Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст.

3

ложка и лимонный сок 1 ст.

4

ложка.

5

Мариновать 30 минут.

6

Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите).

7

Далее можно оставить их пластинами или порезать ещё на ломтики.

8

Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получ..

9

В то время, как масло настаивается, сделайте гренки.

10

Разогрейте духовку до 375°.

11

Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет.

12

Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец).

13

Выпекать до золотистой корочки.

14

Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры.

15

Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду.

16

В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси.

17

Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию.

18

Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения).

19

Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

20

Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Питание

  • 995 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться