Счётчик Яшы
Салат с отварной горбушей и рисом: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с отварной горбушей и рисом

Салат с отварной горбушей и рисом

Салат с отварной горбушей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Рис 3 ст.л
  • Чистая питьевая вода— 500 гр.
  • Мелкой соли 10 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горбуша 2— 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сметана свежая 10% жирности — 4 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр российский 60 гр.
  • Лук зеленый 5 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.

3

В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис.

4

Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.

5

Через пять мин.

6

откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.

7

Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.

8

Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.

9

Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой.

10

Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту.

11

Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку.

12

Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.

13

Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится примерно15 мин.

14

Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.

15

Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.

16

Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.

17

Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.

18

С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом.

19

Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.

20

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе.

21

Положить ложку сметаны и размешать до однородности.

22

Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука.

23

Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.

24

После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.

25

Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.

26

Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью.

27

Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.

28

Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.

29

От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине.

30

Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу.

31

Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.

32

Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть.

33

Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу.

34

Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Питание

  • 98 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Сметана 10% жирности 3 10 2,9 115
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 5,25 0,75 59,25 255
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Вода 0 0 0
Лук зеленый 0,12 0,003 0,47 2,1
Горбуша 51,25 16,25 0 350
Сыр российский 14,4 17,4 0,6 216
Всего в блюде 83 70 84 1294
Всего в 1 порции 20 17 21 323
Всего в 100 граммах 6 5 6 98

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться