Салат с отварной горбушей и рисом
Ingredients
- Рис 3 ст.л
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
- Мелкой соли 10 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горбуша 2— 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло 20 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Сметана свежая 10% жирности — 4 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр российский 60 гр.
- Лук зеленый 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.
В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис.
Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.
Через пять мин.
откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.
Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.
Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой.
Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту.
Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку.
Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.
Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится примерно15 мин.
Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.
Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.
Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.
С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом.
Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе.
Положить ложку сметаны и размешать до однородности.
Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука.
Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.
После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.
Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.
Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью.
Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.
Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.
От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине.
Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу.
Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.
Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть.
Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу.
Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Питание
-
98 Калорий
-
6g Углеводы
-
5g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Сметана 10% жирности | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 5,25 | 0,75 | 59,25 | 255 |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Горбуша | 51,25 | 16,25 | 0 | 350 |
Сыр российский | 14,4 | 17,4 | 0,6 | 216 |
Всего в блюде | 83 | 70 | 84 | 1294 |
Всего в 1 порции | 20 | 17 | 21 | 323 |
Всего в 100 граммах | 6 | 5 | 6 | 98 |