Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Ingredients
- 200 граммов феты
- 2 отборных апельсина
- 2 вареные или запеченные свеклы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 4 веточки свежей мяты
- 30 граммов тыквенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
2
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.
3
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
4
Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.