Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой
Ingredients
- 3 филе куриной грудки
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 2 средних зеленых яблока
- 1 лайм
- 2 см корня имбиря
- 2 столовой ложки арахисовой пасты
- 2 столовой ложки соуса терияки или соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- грецкие орехи
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин.. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.
Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).
Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.
У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.
Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.
Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.