Счётчик Яшы
Штоллен с ромом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Штоллен с ромом

Штоллен с ромом

Штоллен с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. муки
  • 160 г песочного сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • Четыре яйца,
  • 8 г разрыхлителя,
  • 200 г цукатов,
  • 100 г сладкого изюма,
  • 150 г рома,
  • апельсиновая цедра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки.

2

Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте.

3

Размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, по одному введите яйца, каждый раз взбивая венчиком.

4

Муку и разрыхлитель соединить и вместе просеять.

5

Силиконовой лопаточкой перемешать тесто, всыпать сухофрукты, тертую цедру апельсина и снова перемешать.

6

Выпекать кекс в смазанной маслом форме 20 мин. при температуре 170 градусов и еще 40 мин. при температуре 150 градусов.

7

Кекс остудить и завернуть в пергамент. Хранится кекс в холодильнике до месяца. С каждым днем кекс становится вкуснее, изюм и цукаты отдают кексу свой аромат.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться