Счётчик Яшы
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 филе куриной грудки
  • 200 граммов морской капусты
  • 2 моркови
  • 30 граммов миндаля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин.. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.

2

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин.. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.

3

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин..

4

В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться