Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом
Ingredients
- 2 филе куриной грудки
- 200 граммов морской капусты
- 2 моркови
- 30 граммов миндаля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 веточки кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин.. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин.. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин..
В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.