Салат с креветками и помело
Ingredients
- 8 крупных креветок
- 1 помело
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 4 мин.. Остудите.
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.